Пилигримы

Меня увидите едва ли
В толпе ликующих зевак.
Я в своих грёзах рядом с Вами,
И дней моих Вы верный знак.

Я не с цветами папарацци,
Не смею в их число входить.
Бесчисленных стихов абзацы
И строф моих не рвётся нить.

Таков удел влюблённого поэта -
Страдать, мечтать в тиши ночей.
Я благодарен Вам за это,
Вы - счастье жизни моей всей.

Ваш образ вне пространства, дали,
Вне времени... Да будет так...
Вас ангелы на землю ниспослали,
Благословенен каждый  шаг...

Когда проходите вы мимо,
Не в силах слово молвить я.
Дар речи так теряют пилигримы,
Коль вожделенное отпустит милей мгла...

Я вижу свет, им тьма гонима.
Пусть я сто тысяч раз не прав.
Мы в безрассудных чувствах - пилигримы,
Себя всецело им отдав...


Рецензии
Да, весьма глубокомысленное стихотворение. Придётся над ним ещё поразмыслить. Так сразу оно в руки не даётся.
С уважением.

Александр Онищенко   29.12.2021 12:48     Заявить о нарушении