Зимнее

Блистит роса на крышах,
Румянится заря
И бриз волну колышет-
Средина декабря.
Давно пророчат зиму
Листки календаря
Она проходит мимо
Капризничает зря.
К нам стая прилетела
На зиму лебедей
И бухта побелела,
И стало вдруг светлей!
Как грациозны птицы
На гребнях синих волн,
Туман, как пух клубится
И город потрясен!


Рецензии
Светлана, исправьте: блестит.

Владимир Антонов 6   28.04.2022 21:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.