В рабстве у времени бываем

В рабстве у времени бываем,
На помощь небеса зовём.
Плачем, рыдаем и страдаем,
Обузу лишь свою несём.

Раскладываем по полочкам пожалуй,
Поступки те самые свои.
А мир как прежде совершенный,
Ведает мгновения сами.

Быть и наверное уповаем,
Мы на провидение своё.
Но статус свой не забываем,
Лишь подтверждаем вновь его.

Потом возрадуемся ненароком,
То самое начало чтим.
И не обделены мы сроком,
По волей Божией творим.

Ну а поступки распределяем,
По рангам даже иногда.
В рабстве у времени бываем,
Которое стегает без конца.

На небо всё же уповаем,
Поклон Всевышнему несём.
Свои усилия прилагаем,
Чтоб удержаться с каждым днём.

Дабы познать те самые будни,
Которые сверху даны.
Ведь мы совсем не совершенны,
Ждём вновь превратности судьбы.

Ждём некое умиротворение,
А может быть наоборот.
И не взирая на настроение,
Души не препятствуем полёт.

Пытаемся то самое время,
Порою даже и догнать.
Несём отпущенное бремя,
Оно нам видимо под стать.

Но не торопим сами события,
Да и пожалуй ни к чему.
Ну и наверное по наитию,
Свою боготворим судьбу.

Своё боготворим начало,
Находимся на вираже.
Уж очень интересно стало,
Познать, что новое о себе.

Познать итоги мироздания,
Чтоб в рабстве видимо не быть.
Мы любопытные создания,
Желаем ненароком жить.

Да и в себе не сомневаться,
Пока, что терпит нас земля.
Лишь на вершине оказаться,
Своего отпущенного бытия.

Себе вновь создаём препятствия.
Да и кумиров наверняка.
Важнее видимо для счастья,
Является любовь сама.


Рецензии