Вернись

В чём разница — четыре, сорок пять?
И там, и тут — ребёнок в центре мира.
И там, и тут — свет лампы и квартира.
И там. и тут так хочется летать!

В чём разница — четыре, сорок пять?..
Что та, что эта — мир любить готова!
Что та, что эта — плачет, плачет снова...
И ту, и эту не заставить спать.

Отыщешь свет в себе — и нет иллюзий:
И та, и эта — просто птицы-люди,
Всесильным ветром сброшенные вниз,
На острые осколки бытия.
Четыре, сорок пять... Кричат "Вернись
К себе самой!" и та, и эта Я.

18-19.12.2021


Рецензии
Философское стихотворение с глубоким смыслом.

Голоса Прошлого   31.01.2022 20:30     Заявить о нарушении
Спасибо!

Дарья Дорошко   31.01.2022 20:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.