Ложь и заблуждение...

В ОБЩЕНЬИ НЕВОЗМОЖНО НИКОГДА
ОДНОВРЕМЕННО ВРАТЬ И ЗАБЛУЖДАТЬСЯ,
ХОТЯ МЫ ВСЕ СТРЕМИМСЯ ИНОГДА
В НЕПРАВДЕ ЗАБЛУЖДЕНЬЕМ ОПРАВДАТЬСЯ!

ПО СУТИ ЗАБЛУЖДАЕТСЯ ЛИШЬ ТОТ,
КТО ПРАВДЫ К СОЖАЛЕНИЮ НЕ ЗНАЕТ,
А ЗНАЮЩИЙ ПОЭТОМУ И ВРЁТ,
ЧТОБ ПРАВДУ СКРЫТЬ,ЧАСТЕНЬКО ТАК БЫВАЕТ...

ЧТОБ ИСТИНУ НЕЗНАНЬЕМ ОБЪЯСНИТЬ,
ГОТОВЫ МЫ ПРИЗНАТЬ СВОИ ОШИБКИ,
КОГДА УЖЕ,КАЗАЛОСЬ НЕЧЕМ КРЫТЬ
СВОЙ СТЫД ХОТИМ В НЕВИННОЙ СКРЫТЬ УЛЫБКЕ...

ЧТОБ ГЛУПЫХ СИТУАЦИЙ ИЗБЕЖАТЬ
И ИМЯ НЕ ИСПАЧКАВ ЛЖИ ПОЗОРОМ,
НЕ ПРОЩЕ ЛИ ДРУГ ДРУГА УВАЖАТЬ,
НЕ ПРЯЧА ГЛАЗ ГЛЯДЕТЬ ОТКРЫТЫМ ВЗОРОМ!?

АЛЬБЕРТ КОЗЛОВ.
19.12.2021г.


Рецензии