Туннели вокзалов, поглощающие пассажиров

Туннели вокзалов, поглощающие пассажиров.
И через сотню... и через двести шагов... стены.
Многоголосые центральные авеню. Неуютно!
Улицы декабря, неживые, в мёрзлом гипсовом свете.
...С бессчетными, торопливо съедаемыми пирожками
Туннели вокзалов.

Из туннелей выходим — наши лица приобретают
Индивидуальные очертанья.
Хор рыдает. Герои на авансцене.
Различимы голоса наши, судьбы.
На мгновенье.

Из книги "Река времён". Она вышла в бумажном варианте в 2015. Её электронный вариант вышел в 2022 году.


Рецензии