Запахла сразу нежно хвоей...

Дышали снегом облака,
Позёмка по низу летела.
Смутившись сквозняка щека,
Вдруг от него вся покраснела.
Тут вьюга провела смычком
По скрипке, звуки с ней плеснули.
Смешавшись снег со сквозняком
Протяжно песню затянули.
И затрещал во всю мороз,
Затапливать, хоть в пору печку.
Он за ночь, словно виртуоз
Льдом вымостил и пруд и речку.
Дед ёлку из леса принёс,
Пока она в углу лежала
С неё слёз много пролилось.
Потом, когда она узнала,
Что с нею встретят Новый год,
Вокруг неё, что будут дети
Водить на праздник хоровод,
Одетой в ярком туалете,
То слёзы прекратились враз.
А было их уже с лихвою.
Теперь, чаруя людской глаз,
Она запахла нежно хвоей...


Рецензии