Еве

Ветра весеннего шелковый шлейф
Запах дождя принес.
Словно разбуженный сказочный эльф
Прятавшийся от рос,

Он затерялся в цветущих садах,
Взвился до облаков
И, не изведав что значит страх,
Ждал там иных ветров.

Там наверху, он играл с дождем.
Тихо нам пел с небес:
"Мы обязательно будем вдвоем...
Не убегай под навес!"

И, в завершение всех чудес, –
Свежим потоком дождя
Были умыты и луг, и лес,
Ветер, и ты, и я.
Май 2021


Рецензии