В спячке...

В спячке сник продрогший лес.
Застудился свет небес.

Жмётся в холоде земля,
Индевеют тополя.

На всех скалится мороз,
Распушив морозный нос.

Лёд на речках стопорится.
Утром дольше спит зарница.

Стелет вьюга покрывало.
Солнце щурится устало.

Липнет к обуви снежок.
Манит тёплый уголок.

Задымились терема.
Мчится на санях зима.

18.11.2021


Рецензии