Барби!

С такой изящной-трудно быть собой!
Томится сердце и щемит отчасти.
С такою хрупкой,нежною судьбой!
Наверно ты и есть мужское счастие!

Из памяти тебя не удалить.
Так хочется ,лаская слухом речи,
Боясь на плечи хрупкие свалить
Своей судьбы заботы человечьи!

Нет!Никогда её не поругать.
И не отбить увидеться охоты.
Во всём ей хочется всемерно помогать.
И все не в тягость новые заботы!

Стройна,как "Барби"!Жутко хороша!
Но поиграть тобою нет охоты.
В тебе,мне кажется,ранимая душа!
Такая создана не для работы!

Так кукольно изящен организм.
А шеи лебединой гиб привольный
Пусть ты живои,но "тонкий механизм!"
Я так сломать боюсь и сделать больно!

Поставить хочется тебя на пьедестал.
Борясь с собою,что б не сжать в объятия
Материи бы покупать я стал,
Что б сшить тебе изысканное платье!

Такое по-плечу лишь храбрецу.
Так низкий рост тебе подходит.
А твой костюм любой тебе к лицу!
А взгляд в тебе изъянов не находит!

Всё мило,вычурно!Душевная беда!
Сверлит ,когда в сознание заскочит.
Не оставляя мыслям и следа.
Мозг просто забывать тебя не хочет!

Нет у такой отбоя  женихов!
Всё липнут как на "мёд-варение!"
Я ,к сожалению,не совсем таков.
Я лишь могу воспеть в стихотворении.

Воспеть тебя с волос и до туфлей.
Боясь и взглядом,жаждущим,коснуться.
Прошу я память:"Отпусти скорей!"
Заснуть боюсь и без неё проснуться!


   2001г.


Рецензии
Просто прелесть стих.
Сказочно нежно,Серёжа.
С теплом.

Валентина Гальцова   13.01.2022 18:56     Заявить о нарушении
Спасибо за ваш добрый отзыв.

Сергей Лутков   13.01.2022 19:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 54 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.