О доме

Хоть я родом с далёкой Сибири,
Жил там больше семнадцати лет,
С каждым годом всё больше о мире
Грезил я, где зимы этой нет.

Край родной я люблю всей душою:
За просторы, за волю, за дух.
В горле ком от вины пред собою,
Что огонь моей страсти потух.

Ведь при всей красоте безграничных,
Заметённых снегами лесов,
Не решить им проблем твоих личных,
И твой страх не закрыть на засов.

Это самое худшее чувство,
Когда должен покинуть свой дом.
На душе одиноко и пусто,
Боль потери пьянит словно ром.

Я ушел, ибо так было нужно
Для дальнейшего блага семьи.
Чтобы мог потакать всем их нуждам,
Я старался со школьной скамьи.

Пусть оставил зиму за спиною,
Пусть горели за мною мосты,
Важно то, что остался собою,
Претворяя в реальность мечты.


Рецензии