мягкая

Я стала такой вот, мягкою.
И гибкою стала, и плавкою.
И пропускаю удары я,
А они идут уроками-парами.
Конечно, не надо нервничать,
И я тихо-тихонько радуюсь,
Я тихо и светло радуюсь,
Ведь ты со мной очень сильный стал
Со мною ты светлый и радостный,
Со мною ты вырос до неба!
Но главное не открывается.
И точно не надо париться...
Но молчанием смысл полнится:
И здравствуй, моя бессонница.
Замками мне сердце царапая,
Не знаешь, какая я слабая...

И мне было бы просто, запросто!
Забыть- и совсем не мучиться!
И знать, что всё-всё получится.
И волей в кулак сжатою , сильною
Путь выстелить по полю минному!
Но тогда мне не быть мягкою,
Чтобы ты вырастал до неба!
Так что будь, пожалуйста, ласковым.
Будь смелым, бесстрашным - полностью,
Чтобы могла наполниться
Светом душа одинокая.
Сбей, осмелься уже, свои замки,
Заржавевшие и закисшие!
Чтобы под нашей крышею
Было светло и солнечно.
Чтобы кошачьими лапами
Я бы вышла из плена, слабая...


Рецензии