Сладко спится зимним утром

Сладко спится зимним утром, за окном трещит мороз,
Кот лежит на тёплой печке, накрывая лапой нос,
Всё деревья в белых шубах по велению декабря,
И растут сугробы быстро возле нашего крыльца.

Тёмной ночью над землёю звёзды водят хоровод,
Очень скоро завершится в суете уставший год,
На ветвях зелёной ёлки загорятся вновь огни,
Чтоб спешили без оглядки долгой зимушки деньки.

А потом вернётся в гости звонкий праздник Новый год,
Мы забудем ненадолго череду своих забот,
Обретём в душе надежды, словно в детские года,
Когда радость в нашем сердце не кончалась никогда.

Но сейчас мороз трескучий веселится во дворе,
И рисует незаметно чудной кистью на окне
Звёзд волшебных перезвоны, что плывут за горизонт,
Зажигая в добрых чувствах бесконечную любовь!

18.12.2021


Рецензии