Острое зрение

Не всегда нужно острое зрение,
чтобы хорошо видеть...
Чтобы хорошо слышать -
не нужны большие ослиные уши...
Жили-были три брата.
Три родных разных брата.
Послушай...
 
Старший в Оксфорде закончил учение.
Думал, знает ответы на все вопросы.
Но не видел - хотя обладал
острым зрением -
дальше собственного он
носа.
 
Средний был посредственностью;
не писал ни музыку, ни рассказы.
Также не мог сочинить он стих.
Был в отличие от остальных
одноглазый -
Зато видел он за двоих.
 
А младший был, бедняга, слепой. -
Таким родился
под Господа оком всевидящим.
И хотя был для всех
обижен судьбой, -
вообще он был ясновидящий!
 
Жизнь пытается всегда
нам что-то сказать,
Обратить на что-то наше внимание,
Но слепые, глухие,
спешим обогнать
Сатану мы на
со-
ревновании.


© Copyright: Максим Черников, 2015


Рецензии