Белая ворона

Белая ворона замуж собралась,
Белым опереньем с платьицем слилась,
Видно только глазки – бусинки черны,
В них добро и ласки, никакой вины.

А жених-то чёрен, аки сам агат,
Никаких и мыслей, только плагиат.
Свадьба уж в разгаре, скоро и финал,
Ворон от белянки счастья ожидал.

А какого точно он и сам не знал,
Белая же... срочно первый заклевал.
А она безгрешна, пёрышки летят,
Клювы вороняток чёрных есть хотят.


Рецензии