И что с того... Что чужестранцами?

Торжественными чужестранцами
Проходим городом родным.

Марина Цветаева


И что с того…
Что чужестранцами?
Проходим мы сквозь этот дым…
Неведомой… Земли посланцами!
И молимся – иным святым?..

Иным мостам, иным дорогам…
Иной полночной тишине?
И там находим Имя Бога –
И Бог живёт в тебе и мне…

Кто этот Бог?... Простое слово,
Живущее в строке любви…
И взять нам слово за основу –
Нас в этом слове… Сохрани!

Иных мостов… Родных созвучий,
Что вяжут ниточки души –
В реке руки твоих излучин
И покидать ты – не спеши…

И в пыль летят тюрьмы засовы,
И так легко – за окоём…
Пока мы живы родным словом?
Мы никогда здесь –
    Не умрём!


Рецензии