Яга и Тамерлан

«Скажи, ка, дядя, ведь недаром,
Ты не палил Москвы пожаром?»
«Что ты заквакал? Ква да ква!
Что мне теперь твоя Москва?»

Наш полководец Тамерлан
Завоевал немало стран.
Явился раз к нему шайтан,
Как будто он – татарский хан.

Тот хан татарский, Тохтамыш,
Сначала спрятался в камыш.
Потом, со страху, как лиса,
Сбежал в московские леса.

Наш Тамерлан, хоть был хромец,
Погнался за шайтаном в лес.
Зачем – то, сдуру, взял Елец.
Но, оклемался, наконец.

Наутро вставши, кликнул рать.
Сказал: «Всем ноги в руки брать!
И голову сломя бежать,
И, чтоб никто не смог догнать!»

Весь почерневший, как мертвец,
Мне рассказал свой сон хромец:
«Приснилась ночью мне карга.
- Да как зовут тебя? – Яга!

Я подмосковная богиня,
И мест окрестных берегиня.
Страшись – вот леший – дед Мороз,
Тебе он отморозит нос.

Живут кикиморы в болотах.
Вас защекочут до икоты.
Когда увидишь домовых –
Тогда совсем ты станешь псих!».

С тех пор и я, и в страшном сне
Не смею думать о Москве.
Да охранит меня Коран
От места, где живёт шайтан!


Рецензии
Какие громил Темирлан гейпарады
Гейропе и не снилось в страшном сне
Потому то и прославили его имя
идеологи жизни

Сергей Хлопотов 2   19.12.2021 15:32     Заявить о нарушении