Как любят уличать, разоблачать...

Как любят – уличать, разоблачать,
вставляя иностранные словечки.
А может, стоит вам с себя начать,
учиться танцевать от своей печки?

И верно ставить дефис и тире,
не путать с длинным, как у прямой речи.
Ведь не святее Папы тот кюре,
кто больше ставит в храме Богу свечи.

И англицизмы выкинь из строки,
Из стразов не получатся «брильянты».
Они не скроют то, что от сохи,
на майку, если лепишь аксельбанты.

Что ритма нет, про то уже молчу,
давно медведи оттоптали видно уши.
А покажись-ка лучше ты врачу,
чем околачивать на сайте хреном груши.


Рецензии