Когда устав от солнца жажды

Когда устав от солнца жажды,
Осенний лес вдруг замирает,
И потеряв с листвой надежду,
Впустил зиму и засыпает.

Спит оголив себя до корня
Стволы и веточки под ветром,
Метель играючи задорно
Прикроет его белым крепом.

Певуньи леса не поют ему
Покинув в снеговой постели,
Изменницы в другом краю,
Там заливают дивные свирели. 

Визит короткий солнца редок,
Такой желанный в зимний день,
Хоть ослепителен и ярок,
Не греет, не тревожит. Сон блажен...

Проснувшись бодро по весне
Очнется снова, не впервой!
Желанье жить найдёт в себе,
Воспрянет, зашумит листвой.

Ната Мур, 19.12.2021


Рецензии