Похвала Родине

Тот уголок, где родились мы,
Предпочтём дворцам иным.
Бурлесков иноземной жизни
Милей отечественный дым.

Даёт нам Родина уроки,
Своих детей умеет бить.
В своём Отечестве пророки
"А priori" не могут быть.

Став знаменитым на чужбине,
Стремишься ты в свою страну.
То не смирение гордыни,
Ведь любишь ты её одну!

Живи хотя, б, в дворце из злата,
Но всё готов отдать ты для...
Чтоб стала Родина богата,
Как твоя новая земля.

Тот уголок, где родились мы,
Предпочтём дворцам иным.
Бурлесков иноземной жизни
Милей отечественный дым


Рецензии