Кто-то снова зажжёт фонари...

Кто-то снова зажжёт фонари
И оставит включёнными на ночь...
Будет ветер шептать о любви
Белоснежным снежинкам и навзнич
Вечер бросится! Бежевый плед
Раскачает бульварная пустошь!..
Контролёр, погаси мой билет,
Я уеду без времени суток...

Бесприютно потеряны дни,
В беспорядке следы вдоль перрона,
Звёзд небесных цветные огни
Будут кидаться в окна вагона,
Где белье стелят чьи-то мечты,
Убежавшие тоже из дома!
Только где-то горят фонари
Долговечно, размеренно, скромно...

Быстро время беседы летит
В перестуках дорожно-колёсных...
Сердце в тёплой груди не молчит,
Оно тоже с разлукой знакомо.
И смеясь подпевает душа
Песню странствий железной дороги!..
Полустанки мелькают без сна,
Что увидеть досталось немногим.

В подстаканниках чай на столе,
Сахар тает рассказом историй.
Прядью - волос седой на виске
И романтика шалая бродит...

19.12.21.


Рецензии
Добрый вечер, Андрей! Очень тёплое стихотворение!
"В подстаканниках чай на столе, сахар тает рассказом историй" - чудо!
Спасибо Вам!
С добрыми пожеланиями и тёплой улыбкой,

Евгения Рупп   19.12.2021 19:35     Заявить о нарушении
Благодарю от души, Женя!
Вдохновенного, чудного вечера!!!

Дрюнь Куул   19.12.2021 19:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.