Отец наш, спасибо за снег

***

Отец наш, спасибо за снег
От нас и от тех, кто не может,
Найдя полуночный ночлег,
Забыть обо всём, что тревожит.

За то, что снежинки твои
И память заносят и муку,
И спящему шепчут: «Живи...»
И просят метель: «Убаюкай».

За всё, что опять и опять
На свете должно повториться,
За то, что бессмысленно лгать,
За то, что пороша искрится.

За двери, порог и окно,
За то, как по-детски трусиха
Сто раз повторяет смешно:
«Прислушайся. Слышишь, как тихо?»

За то, что на белом видны
Отчётливо и аккуратно
Надежды и вещие сны,
Как тени и лунные пятна.


Рецензии
За то, что на белом видны
Отчётливо и аккуратно
Надежды и вещие сны,!!!!!!
Как тени и лунные пятна.!!!!!!!

За все!!!!!!!

Наталья Бурнашева -Целищева   20.12.2021 23:39     Заявить о нарушении