Чёрная зависть

Раскинув руки,
А ноги совсем чуть-чуть,
Ты лежала наискосок.
Твой лобок и обе груди,
Ласкали пляжный песок.

В твою сторону
Бросил взгляд:
Упала с губ сигарета.
Куда надо,
В организме потёк сок,
Жизни творящий
Для Рая и Ада.

Тебя солнце ласково жарило,
Мне, от зависти чёрной,
Глаза застилало марево.
Как увидел, что он
Положил свою лапу
Тебе на плечо.

Стало сухо во рту,
В голове горячо.
А затем, гад! зарылся
В копне волос
И опять на плечо.

Затем вниз.
Так уверенно,
Так по-хозяйски,
Подбираясь всё ниже
И ниже, и ближе...
Грациозно махнулась рука
И не стало тебя.

Лишь кусочек бывшей плоти
В агонии бился.
Трепыхая головой усатой,
Лапками,
Да задницей смятой.

Вечный труженник,
Воин, мужчина,
Представитель насекомого мира:
Муравей.

Не собрать тебе костей.
Но свои своих не бросают!
Вот уж братья твои
прибегают,
Расплату за любовь твою
обсуждают.

Скорбно  прах твой несут
погребать, лежащий на ней
вместе с ней.
От кошмарного ужаса
криком кричит всё сильней.
И последние вопли
в муравейнике затихают.
Там, на полянке,
где дети в разные игры играя играют.


Рецензии