У Него свой стиль

Пришёл Никола Зимний
В своём суровом стиле,
При белом перламутре
Посыпанный туманом.
В тайге красивой сосны
Все ветви приспустили,
Как будто преклонились
Под действием дурмана.

За минус сорок пять
И заберег тумана
Уже совсем не виден
На ближнем повороте.
Усиливает холод
Давление дурмана,
Неподражаем стилем
Никола остаётся.

В снегу туманно-белом
Зажжем Николе Свечи
И вспомним о хорошем
На жизненном пути.
За каждым поворотом
Нам кто-то шёл навстречу
И мы не смели мимо
Нуждавшихся пройти.

И пусть Свеча не гаснет
На наших поворотах,
И Николай Угодник
Спокойно смотрит вслед.
Нам помянуть сегодня
Всех близких остаётся,
Кто в наших грешных душах
Оставил тёплый след.


Рецензии