Зеленовласка

   

Ветрено. Баннер качается!
Тучами стянуто небо…
Топчется… Мерзнет… Шатается…
Ниточки-ножки, из снега.

Треплются локоны клёвые
Ярко-зелёных волос!?
Крохотна юбка джинсовая.
Шмыгает вздёрнутый нос.

Где он? Назначил свидание.
Ждёт... Поминутный отсчёт!
Тень, от высотного здания,
Кляксою тёмной плывёт…

Снежная пыль забивается
В рыжего меха ворсинки.
Холодом жгут и впиваются,
В личико, колкие льдинки!

Коконом куртка обёрнута.
Вихря порывы, вдоль стенки!
Зонт не раскрытый болтается,
Как у тонометра стрелка.

Искрами брызнет над проводом
В парк уходящий трамвай!
Взгляд застывающий, скованный
Белая скроет вуаль…

Мимо прохожими пишутся
Строчки-следы, на снегу…
Лапы у ели колышутся!
Заинька, в лисьем меху…


Рецензии