Г. Распутин, В. Ленин - герои одного поколения

17 декабря исполнилось 105 лет со дня убийства Григория Распутина

Распутин и Ленин -
Кто больше невзгод
Своею судьбою
Внёс в русский народ?

Григорий Распутин,
Крестьянин простой
В России царям
Был тогда головой.

И если б злодеи
Его не убили,
Без двух революций
Мы б лучше прожили.

Владимир Ульянов,
Дворянских кровей
Набрался в Европе
Ненужных идей.

Вернувшись, России
Смерть с разрухой устроил,
Но считает его
Пол-России героем.

P.S. Распутин считал, что России не нужна война с Германией, она погубит обе монархии и будет выгодна только Англии и Франции и если бы его не убили, Россия скорей всего не вступила бы в первую мировую войну на стороне Антанты, так как он пользовался огромным влиянием на тогдашнее руководство страны.
В начале Первой мировой войны Россия кровью своих солдат спасла Францию от полного разгрома на западном фронте.
Последовавшии потом события: революция, гражданская война, голод двадцатых годов, коллективизация и вторая  мировая война, которая перетекла в Великую отечественную нанесли невиданные страдания народу России, а в результате закончились возвратом к дореволюционным порядкам господства капиталистов/олигархов и  обнищанию большей части населения страны.


Рецензии
Про распутина не знаю, но ленин - полный *удак, вместе со своими мордыхаями и энгельсами.

Говард Эф Уткин   13.04.2024 21:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.