Мы помощи просим порой не у тех

Мы помощи просим порой не у тех.
Молитвы читаем иконам,
Целуем кресты, ссылаясь на грех,
И даже не знаем Божьих законов.

За жизнь и за смерть ставим тонкие свечи:
Живущим — здоровья, умершим — покой...
Тела — оболочки, дУши же вечны,
Исцелясь, улетят в мир чуждый, иной.

Заколдованный круг цепочек из судеб
С золотою каймой иль простой — всё одно.
И за бренное тело никто не осудит,
Коль душе покинуть его суждено.

Мы помощи просим в храмах-церквах
И молим прощенье, ища в них ответы.
Спасенье уж точно не в зданьях-крестах,
Оно в нас самих! К нам приходит со светом.


Рецензии