Дровлица...

1)...................
Шагомерили кошачьи
В личном доброгосударстве
Подытожит всё колдунья
На кон выставляя медь
Им бы петь да разуметь
Во вневременном пространстве
Куда взгляд ложится ровно
Да кошмар сей не смотреть
Оторопь - мирская клеть
Иль лукавая приблуда
Их заманит в сети ловко
Угощением вертеть
Может даже что скрипеть
Когтиком по всей посуде
Будут долго суппостаты
Ну а мы ложимся спать...
2)....................
Я блуждаю по кромке леса
В мимолётных отрезках
Глубокой нирваны
Бесконечный как путь
Как остатки какого-то
Странного теста
Испекли каравай -
Пообедали -
Вышли в открытость ауры
Вынесли за кавычки
Всё прочее обетованное
Поделились фрагментом
Механик и ритуалов
Старательного процесса...
3)....................
Пустота вне стекла
Диктует НЕПРИСЛОНЯТЬСЯ
Как к любому объекту
С нелепой наружи
Будто там в суете
Есть особое постоянство
Будто там будет кто-то
Кому ты нужен
Исчезает сомнение
Резко как добрый ужин
Высекая на камне в сердцах
Незнакомое потребл**ство...
4).....................
Безликофобия морали
Висит в окне очередной
Готовенький такой урод   
Настенный текст
Без сути и деталей 
Какой-то там великий
Марш или поход
Являясь словно призрак
В раз от силы в год
Меняясь и меняя
Ломаясь и ломая
То самое движение
Калек или господ...


Рецензии