Поход на вершину

Порыв пронзительного ветра,
Почти на побеждённой круче
И жгучий холод с того света,
Воткнёт иголки в род могучий.
Весь профиль, леденея быстро,
Тепло из плоти выпускает,
И слёзы сыплются, как искры,
И кровь по венам – застывает.

Жизнь за мгновенье в юном теле,
Скользнёт по дням, годам, минутам…
Душа в холодном обогреве,
Сверкнёт в заряде снега лютом.
И, окунув, в тепле обманном,
Спев, замерзающую песню,
Взлетит, став облаком туманным,
К своим подругам поднебесным.

Трагический поход и глупость,
На перекрёстке повстречались
И, не обдумав свой поступок,
В бой со стихиею ввязались.
Природа же шутить не любит
И горы губят неподвластных.
С хозяином, коль не возлюбят,
Втроём в момент согнут бесстрашных.

07.12.2021


Рецензии