Невысказанное

Во мне нет страсти, нет порыва,
Безумства тайного шагов,
Нет возвеличенья и взрыва
Бессмысленных, спонтанных слов.

Нет одночасья ожиданий,
Нет счастья сорванных даров
Одномоментного познанья,
Признанья душ, в конце концов.

Нет вдохновенья и наития,
Нет ослепленья и мечты
О сладком возгласе соития,
Где не разводятся мосты.

Во мне нет песни сострадания,
Печали, жалости, тоски.
Как нет и громкого рыдания,
Нет гнева, ревности…

- Пески
Всё это – пыль, труха, разруха.
Перемололись боль и радость,
Любовь и ненависть прошли.

В душе моей не пляшет младость,
Не скачет радужная прыть.
В ней поселилась скряга – старость.
Она скупа, жадна. Лишь ныть

Способна, дуться, раздражаться,
Брюзжать и копотью дымить.
Плевать на всех, на всё сморкаться.
И класть всё то, что не звенит.

Смердит, бубнит, ворчит и метит
В кого-нибудь пустить заряд
Сарказма, колкостей иголки –
Шипы, колючки, смертный яд.

Уже не думает о чуде,
Уже не ждёт даров небес.
И бесят, чужды ей: причуды,
Хорошесть, правильность, успех.

Изнанка неприятна взору,
И грубый шов корёжит плоть.
Красивость лейблов, страз, узоров
Зудящей кожей тянет в топь.

Увы, такие откровенья
Пугают, злят, манят, страшат.
Ужасны тела обнаженья,
Когда под маской смерти страж.

Костями дрыгает, брыкает,
И неожиданно скрипит.
Так неприятно дурно пахнет,
Ни слова вслух не говорит.

А лишь моргнёт глазницей томной,
Качнёт бедром, рукой манит.
И остановит топот ломкий
Холодным разумом, в гранит.

06.10.21.

Корсаков
©Ales


Рецензии