Мама

Сегодня ходили к маме. Прибрались, замёрзли оба.
Ужасная холодрыга. Буквально трясло от озноба.
Я маме порассказала... всё, что не скажешь всем.
А у неё, оказалось, нет новостей совсем.
Ещё потряслись минутку. Ещё постоять бы что-ли?
Но мамин голос ответил: бегите, бегите, Лёля!
Я вдруг поняла - согрелась. Внезапно - совсем тепло.
Как близость её это сделала? Как это случиться могло?
Восьмой день рожденья, мама, я без тебя справляю.
А разве тебя нет на свете? Не верю. Не понимаю!
И хоть мы ругались часто (Ведь лучше сказать. И прямо!)
Пока ты не склеил ласты - вот нету роднее мамы...


Рецензии