Лоскутное счастье...

Лоскутное счастье - души ожерелье ,
Несчастнее в мире попробуй сыскать,
Голодный, безмолвный, чужой и забытый -
Идёт по пустыне - по жизни чудак.
Забудьте всё люди, укройте все лица -
Неузнанным бранцем всё ж легче идти,
Когда душой нищий, когда в сердце дыры -
Ни что не обронишь и не сохранишь.
Давай - ка любезный, спеши, что есть силы
Найти изумруд свой в глуши, на краю
Идёт караван твой безбрежной пустыней
И ты в нём погонщик, и ты проводник.
Встают и уходят восходы, закаты,
Плывут города - миражи за стеклом -
Твоя жизнь проходит, твоё солнце смято,
Твой путь одиноких мы вместе прошли.
Один в поле воин, а вместе мы сила,
Когда подскользнёшься - тебя поддержу,
Один грош в кармане - ты сир и бессилен,
Пылающий факел сердец - сама жизнь.


Рецензии