Александр Невский

Зимой в стране глубоки снеги,
А летом лес листвой шумит.
Нет, я, конечно, не Онегин,
Но, то ж, Невою знаменит.

Я в тех местах стоял заставой,
В лесах зимою ночевал.
Нет, не бывал я под Полтавой,
Но шведа, всё – таки, бивал.

Вот шайка конных супостатов,
С ней полк оборванных бродяг.
(Их командир в железных латах.)
Атаковала наш отряд.

Я молод, только начал бриться,
Но я задал ему вопрос:
«Ты, я гляжу, по виду рыцарь,
Почто, ж, ведёшь себя как пёс?

Добром прошу – сойди со льдины
Не то – попотчую дубиной!»

Моей эпохи властелины
Все были редкие скотины.

Так что, ж, со всеми воевать?
Да, где, ж, мне взять такую рать?
Чтобы спастись от всех злодеев
Сдадусь тому, кто всех сильнее

Гляжу, мы Риму и Парижу
Нужны, как в бане пассатижи.
Бал избран мной татарский хан.
Хоть он повадками и хам –
Зато он всех сильней и ближе.

Что пожелать моим потомкам?
Нет, мне не надо подражать.
Но, вам Бог, не из подонков
Суметь правителей избрать.


Рецензии