Наследие

Зима в сердце, на столе чистый лист
Дрожат пальцы, но тяга писать сильнее
Известно всем, что альтер-эго – эгоист
Но думать о себе не через тебя не умею

Когда тело становится тупиком
Еще живет, нося уже мертвую душу
Я забываю о прошлом – и так легко
Даже когда боль последние силы глушит

Повторение действий, когда-то имевших смысл
Но давно его утративших – гиблое дело
Но я упрямо верю, что карго-культ поднимет ввысь
Туда, куда лишь ты одна поднять умела

Вечно порхать вокруг пламени – знаю – нельзя
Они в который раз снимают с меня живьем кожу
Давно не слышу, что другие вокруг голосят
Но сам в одном из криков растворюсь когда-то, может

Услышав чей-то призыв, войду в чужие сны
Бросая близких и родных, вступая в день последний
Рванусь куда-то вверх, до самой высшей глубины
Оставив строки – никому не нужное наследие


Рецензии