Туманы

Аллея пуста,
Под березками снег
И лютым морозам
Пока не до сказок.
Декабрь в Якутске
Шикарен, но слеп,
Туманы повсюду
Устроили праздник.

В округе добротно
Накрыты столы
И белые яства
Под белые вина.
А в белых одеждах
Седые послы
В алмазных подвесках
Узором старинным.

В снегу изумруды
Блестят напоказ
И жемчугом крупным
Шуршат небоскребы.
На белом экране
Закрытый показ
Слепой киноленты
Губами на пробу.

Везде чистота,
Ничего не видать
И тщательно прибраны
Наши проспекты.
Туманы готовились
Всех удивлять
И им удалось то
Во многих аспектах.


Рецензии