Как целовал Арлекин Коломбину

Я -Коломбина,ты- мой Арлекин!
Смотрим на снег мы   
Сквозь стекла витрин.
Мимо прохожие тихо шуршат,
Близких,любимых
Поздравить спешат.
Где-то зажгут огоньки Рождества,
Где-то затопят камины.
-Как ты поздравишь сегодня меня,
Мой Арлекин,Коломбину ?
Прежней улыбкой пошлёшь мне тепло,
Радостных глаз лучи?
Или воздушный свой поцелуй:
- моя Коломбина,лови?
-Я загадаю желанье одно:
В этот канун Рождества.
Может сегодня на небесах
Боги услышат меня?
Как я хочу ,чтобы ожили мы
Хоть на денёк,хоть на час!
И,взявшись за руки,вместе пойдем,
Вечер окутает нас.
-Люди спешат,как всегда,по делам,
И пробегают все мимо..
Только влюбленные нас узнают:
О!Арлекин с Коломбиной!
Мы улыбнемся,помашем им вслед,
Даже снежок белый кинем,
И на рассвете,счастливые,мы
Снова вернёмся в витрину.
...Годы пройдут,пролетят,как песок,
Но будут помнить всегда,
Как целовал Арлекин Коломбину
В снежную ночь Рождества!


Рецензии
А мне произведение понравилось. Перенесли меня в сказку...
Успехов в творчестве.

Валентина Волгская   22.11.2023 14:31     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Валентина! Впереди Новый год!Новые чудеса!Новые стихи.

Ирина Брумм   22.11.2023 17:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.