В Осень надо влюбиться...

***
В Осень надо влюбиться,
Чтоб Ей тут знАть ценУ... -
Листья, на ветках, сидят как птицы
Готовые, вмиг, вспорхнуть

И полететь, хоть в какие дали,
Чтоб в Новом побыть Краю,
И так грустят, будто их заждался
Сказочно-тёплый Юг,

Где Красота и такая Нега!
Где пой, хоть Вечность там, и летай! -
Так неохота им тут, под снегом,
Зиму, долгую, коротать...

И не устают в Небеса молиться
И ждут, и ждут всё попутных стай... -
Я тоже давно, как и эти листья,
Тут, в холоде быть, устал...

Где пропадает душа так, даром,
И так болеет плоть...
И, как и листья, хочу куда-то
Где б было всегда тепло...

И, как и они, весь в таком порыве...
(Вон, как заждалась Высь!)
И так готов улететь, да крыльев
Нет у меня... УВЫ...

Ах, листья-листья, что со мной сталось...
(Так тут, легко, пропАсть...) -
Я как и вы, тут УВЫ останусь,
Под Вечным Снегом, спать...

И потому, всё тоскою маюсь,
Что всё - не в моих руках...
Пока тут живу и пока понимаю,
Мне бы тут надо как

Осень в Тебя влюбиться,
Чтоб Тебе знАть ценУ...
Где листья на ветках сидят как птицы
Готовые, вмиг, вспорхнуть!

И пропадает душа как, даром,
И как болеет плоть...
И, как и листья, хочу куда-то
Где б было, всегда, тепло...

(((

24.11.
2021г.

Фото
автора.


Рецензии