Где же ты?..

Всё меньше солнца...

Где же ты?..
Лишь дождик постучит в окошко...
И клён, озябнув у черты,
Роняет в тьму свои ладошки...

И за листочком прыгнет кошка...
Да нет... Совсем ещё малыш!..
Бежит по жёлтой, по дорожке...
И чудится ему... Там мышь?..

Уходит лето - не спеша...
И ни к чему нам торопиться?
Давай же вспомним, чуть дыша -
То, что зимой нам будет сниться...

А сниться будет нам жара,
Где море тёплое... ласкаясь,
Дарило волны, не спеша...
Такая сказка вот морская!..

Что наша жизнь? Ты то же море -
И парус наш куда-то вдаль
Бежит по пенистым просторам...
И потому нам - лето жаль...

Повесить море ли... На стенку?
Хранить кусочек янтаря...
Что бы под стук часов настенных
Согреться в холод...
     Января...


Рецензии
Нездешних мерок и звучанья...
И кто же тот - певучий лицедей,
Когда в полшаге до отчаянья,
Где безнадёжность серых дней...

Но ты стучишься тихой строчкою
И вдруг становится... Светлей!..
И наполняешь - многоточия...
Мне звёздных в яркости огней!

И в бег слепых календарей
Вплетаешь ты - себя излучины
И вьюги снежных декабрей
Снежинок шёпотом
Озвучены...

Имярек Бриз   19.12.2021 18:48     Заявить о нарушении