В декабре

День за днем в круговерти, и снова декабрь на земле.
В белом крыши домов, в белом сосны на белой скале.
И над городом белым кружится искрящийся снег.
И в квартире на белой подушке уснул человек.

Он устал в бесконечном забеге катить этот мир.
Видит белые сны, видит яркие окна квартир.
В них сверкают огни, одиноким надежду даря.
Повторяется все. Снова ночь и конец декабря.

На рассвете откроет окно он своею рукой,
А за окнами город, его, но уже не такой.
Все вокруг изменилось, и дата, и время, и снег.
У тогда вдруг поймет этот грустный больной человек,

Что назад не вернуть своей жизни ни часа, ни дня,
Что пора осознать и начать уже что-то менять,
Дать свободу душе, отключить бесполезную боль.
Он сумеет. Он сможет. Он вспомнит забытый пароль.

Утром выйдет из дома он в мир совершенно другим.
Будет небо другое, и солнце другое над ним.
Может будет метель, может с неба посмотрит заря.
Но другого такого не будет уже декабря.


Рецензии