Средь подушек японского шёлка...

Продолжение творческой переписки с Анастасией Малиновской (http://stihi.ru/avtor/shastie1 ).
Предыдущее: «Шалости» (http://stihi.ru/2021/12/18/404)



======================
Настя:
======================

После дерзких, весёлых минут
Нам немножко становится грустно.
Из смешных выбираемся пут,
На окнах узоры искусные

В ночь рисует зима серебром
С подсветкой луны-полумесяца.
Хорошо с тобой быть вдвоём
И, порой, нести околесицу.

Лишь бы чувствовать рядом тепло
Рук и губ мужчины любимого.
И молчанье с тобой – золото,
Мы в движеньях, мыслях единые.

Ты целуешь меня горячо
Под взгляды луны – полумесяца.
Моя жадность вновь просит «Ещё…».
Мир мозаикой яркой светится

В колокольчиках дивной зимы,
Слышна двоим счастья мелодия.
Много раз говори о любви,
Этих слов приятна симфония…



======================
Руби:
======================

Зимних дней разбухающий сумрак...
Порождает невольно тоску...
Удержаться от грусти так трудно!
Хоть причин нету веских как-будто,
Ну, не снег же винить и Луну...

Посмотри, красотища какая!
Лишь привязанность наша теплу
Беспокойствием жизнь наполняет...
Да! Убранство Зимы величаво!
— Просто, сказочный мир... наяву...

Улыбнись... Объяснение грУсти
В том, что грёза — легка и светлА!
К нам Зима ни за что не подступит:
В уголках я укромных здесь всюду
Алых роз лепестки разбросал!

— Средь подушек японского шёлка,
Подожди, всё устрою сейчас...
— Что грозишься мне пальчиком тонким?
Струн коснулся я, видимо, звонких
— Радость Счастья искрится из глаз!...






_____________________________________

Далее: «Постель, постель!» (http://stihi.ru/2021/12/19/8875)


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.