Бойтесь ночь полнолуния

Почернела вода и кипящая вся
Поднялась, белой пеной парящей.
На воздувшей волне появилась из вне
Дева в лунной дорожке светящей.
-
В череде синевы
В такт прибоя морского.
Под луной седины
В брызгах косы златые.

Ветер влажно расчёсывал
Пряди рыжих кудрей.
И невольно затягивал
На дно пучину морей.

Кто увидит однажды
Тот не может свернуть.
Под водою окажешься
Завершится твой путь.

Бойся, ночь полнолуния
Добрых, сказочных фей.
В море юных русалок.
В жизни стерв, королев.

Пусть прекрасен и нежен
Голос, зов упыря.
Взгляд из мутных глазниц
Разглядевших тебя.

19.12.2021.


Рецензии
Читала и съёживалась, Наденька!!! Храни нас всех, Господь!!!

Татьяна Корбут   23.09.2023 17:21     Заявить о нарушении
Раньше читаешь миф, сказка, а сейчас и не знаешь ересь или правда. С улыбкой и теплом к вам.

Штрек Надежда Поперцак   29.02.2024 08:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.