Мне жить то осталось...

Мне жить то осталось совсем ни ***
Но первой преставится мама моя,
За нею жена отойдет на покой
А я уж, наверное, вслед за женой...

Как прожил - неважно, неправедно жил
Я секса от женщин хотел и любил,
Я спился в тридцатник и бросил к чертям
Сочувствую пьющих людей матерям...

А в сорок, когда я сошёлся с другой,
Поехал я напрочь  своей  головой
Был выгнан, пытался найти себе кров
Я к жизни бродячей совсем не готов....

А после - больницы, просторы палат,
Где ночью не спится - во сне говорят
Кто стонет, кто плачет, учуяв  беду
Я больше туда никогда не пойду...

Сошёлся со Светкой -  последний причал,
Я пил все таблетки, что врач  назначал
Колол все уколы, боролся и жил
И эту болезнь я почти победил....

Не псих и не овощ, хранимый судьбой,
Я выжил, но что же мне делать с собой?
Я глянул вперёд - впереди ничего
Лишь старость и смерть и не  больше того:
Дожить, попрощаться и тихо уйти
От этого ****ства - земного пути,
В котором прибежищем временным дан
В уютной квартире мне  старый диван...


Рецензии
ТЫ прошёл и Крым и РЫМ,
и в смерти ты непобедим.
Радуйся и не болей,
а на остальное всё -забей.

Нина Павлюк   23.12.2021 17:29     Заявить о нарушении
Да, радоваться это хорошо)

Леонид Свириденков 3   23.12.2021 21:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.