Проза жизни

Кто-то плывет по реке жизни, кто-то течет в неё весенним ручьем, а кто-то лежит камнем. Тогда как все мечтают о доме на высоком берегу.
                ***
В одиночку переплывают океан смельчаки, которые боятся прозы жизни.
                ***
Общество должно сеять лишь семена добра, в душу человека, но проза жизни заключается в том, что оно зачастую даже не интересуется – что это за семена и есть ли там – в душе - грядка чистая от сорняков.
                ***
Жизнь в обществе – это лишь служба, которая забирает силы и время, откладывая совершенствование самой личности человека на потом. Проза жизни заключается в том, что человек в этом «потом» живет уже отдельно от общества.
                ***
Если дело нашей жизни, не приносит нам радости открытия и удовлетворения – значит, мы уже выросли из него, как вырастает ребенок из одежды и обуви.
                ***
Если мы не радуемся возможностям нового дня – значит, мы не туда идем или вообще стоим на месте.
                ***
Опыт от знаний отличается тем, что он используется без усилий и принуждения. Проза жизни заключается в том, что мы охотнее пользуемся опытом, даже имея новые знания – так легче нам и выгоднее тем, кто руководит нами.
                ***
Порок совершенствуется среди порочных и процветает среди непорочных, но он не выносит одиночества.
                ***
Пока человек меняет свои предпочтения и меняется сам – он живет. Приросший к чему-либо постоянному – он умирает для совершенствования.
                ***
Умный извлекает пользу из всего, даже из своей ошибки  - оттого и всегда доволен собой, ибо совершенствуется.
                Не огорчайтесь, ошибаясь!!!


Рецензии