Дерзость

(фото любезно предоставлено
Моей Полярной Музой Татьяной
п. Оймякон, Якутия)

Ну кто посмел?
Ну кто это посмел
Сменить прописку
Якорной цепи?
Она здесь, явно,
Не для своих дел,
Ей надо якорь
Где-то подцепить.

Когда-то жизнь
Почетною была
И на носу
Висела корабля.
И на морях,
И на реке ждала
Команду: "Товьсь!
Отдать все якоря!"

И против волн,
Течений и ветров
Держала нос
Назло им сразу всем.
Корабль стоял,
А брашпиль был готов
Поднять тяжёлый якорь
Без проблем.

И супротив штормов
Натянутой струной
Волна металл пыталась
На звенки клочья рвать.
Но, ведь, она держала
Корабль все равно,
Ее такая участь,
Сильна души стать.

Но видно тот корабль
В металлом пошел
И сувениров разных
Набрали кто где мог.
И для цепи старой
Черед висеть пришёл,
У Нептуна звенки
Купил Земной Бог.

Теперь её служба
Висеть в снегу белом
И вспоминать в море
Соленых волн плеск.
И кто посмел это
В Усть-Нере
Здесь сделать?
И навести прочной
Цепи её блеск?

04.30-04.45
12 ноября 2021 года


Рецензии