Что с нами стало?

Человек - живое существо,
но в душе его сияет божество:
совершенствуя земное тело,
над инстинктами оно летело.

Пропасть между человеком и животным
волю нашу создала свободной:
тем, что людям предоставлен выбор,
рай мы на земле создать могли бы.

Бездуховность тело убивало.
Мы пытались начинать сначала,
но никак у нас не получалось -
божество нам заменяла старость.

Солнце нам светило всё короче,
а длиннее становились ночи.
И душа, темнея, не сияла.
Кто ответит, что же с нами стало?


Рецензии