Такой Полярный Колобок

фото любезно предоставлено
Моей Полярной Музой Татьяной,
п. Оймякон, Якутия

(гостеприимный диалог)

"Колобок, колобок,
Где же твой румяный бок?
Где поджарены бока,
Где тропиночки узка?
Из какой ты будешь печки?
Чьи тебя слепили ручки?"

"Колобок я не простой,
Не женатый холостой,
Вот, качусь себе снегами,
Заполярными лугами
И расту по тем снегам
Не по дням, а по часам.
Был я слеплен в ноябре
Во дворе Усть-Неры,
Бел и холоден в ребре
Снегом самым первым.
Скомкан тёплыми руками
Я Снегурочки одной
И качусь теперь лугами
Лбом, ногами и спиной.
Стать хочу большим и круглым,
Словно целый шар Земной."

"Колобок, колобок,
К нам катись на огонёк,
Мы тебе заварим чаю
С ежевикой и малиной,
Хлебом-солью привечаем,
Путь зимы здесь очень длинный."

"Нет, я мимо покачу,
Чай горячий, не хочу,
Лучше мне мороженку
В дальнюю дороженьку"...

Так и катит колобок
Белый свой холодный бок,
И пока зима идёт,
Заполярье обойдёт.

22.20-22.37
11 ноября 2021 года


Рецензии