Я умру сегодня на рассвете

Я умру сегодня на рассвете,
Будет лёгким вечный сон,
Не изменит ничего на свете,
Мой прощальный тихий стон.

С выдохом покинет тело
Безмятежная душа,
Оторвётся неумело,
Поплывёт, уж не спеша.

Райский сад меня ли встретит
Иль врата откроет ад,
Знаю: время всё отметит,
Чтобы стыд вернуть назад.

Позади остались годы,
Впереди – одна лишь ночь.
Мне ли ждать лихой погоды?
Сердца боль, уйди ты прочь!

Не погаснет свет в окошке,
Мне сегодня не заснуть,
На душе скребутся кошки,
Рассказать б кому-нибудь.

То ли сделал я когда-то,
Так ли надо поступать,
Рок муштрует, как солдата,
Что теперь-то обсуждать.

И последнее моленье.
Мир хочу я попросить,
Отпустить мне прегрешенья,
Что успел я совершить.

Насыпьте на могиле горку
И не плачьте вы, себя виня,
Выпейте с друзьями чарку,
Помяните вы меня…

Всё! Довольно причитаний!
Солнца диск встаёт легко.
Нет! Не надо слов прощаний,
Смерть моя, стучи в окно!


Рецензии