Дед Мороз и Святой Николай

Дочка спросила всерьёз:
 - А есть ли живой Дед Мороз?
Кто детям подарки под ёлку приносит?
Какое же всё-таки имя он носит?
- Дочка, ответ вот такой будет мой.
Есть наш Святой Николай -  он живой.
Он Богу расскажет желания твои,
Он рядышком с нами и рядышком с Ним.
И обязательно в чудо ты верь,
А чудо творится руками людей.
И если захочешь родных удивить -
Попробуй подарки сама положить
Тайно, а место сама выбирай.
Так поступал наш Святой Николай.
А тем, кто не верит в Святого всерьёз,
Им пусть останется наш Дед Мороз.
Правда в Морозе одна есть беда:
Он - только в детстве.
А Святой - навсегда!


Рецензии