Непокорность

И, если б схватил меня за руку некий предвестник,
Пророк, предрекающий драмы и слёзы разлук,
На миг бы, его захотела задобрить я - лестью,
Но только на миг.. Ах, оставьте, - сказала бы вслух...

Когда вы решили, что в жизни не вижу изъяна?
Живёт расставанье с начала великой Любви...
Но, если о том, буду думать и я постоянно,
Зачем на Земле, дан сей мир восхищенья, внутри?

Зачем же любовь и тоску нам Всевышний дарует,
Где вечного нет, для людей, в пониманье простом?
Я, снова, войду в эту Реку - Душой в теле бури,
Чтоб, вновь, восхищаться - иллюзией на золотом!

И, мне нипочём...
Телу хочется вольности танца,
Изгибов, что свет повторяет в течение дня...
Душа замирает от старых и новых романсов,
И чем удержать, в этом вихре, посмеешь меня?!

А, если хотел напророчить: Любовь ускользает,
Рыдая, как Женщина, весть со смиреньем приму...
Опять, непокорна... Волшебного чувства желая,
Сама на алтарь, без гарантий и страха, взойду...


Картина художника Игоря Шульмана.


Рецензии