***

   Деревня моя светлая\цикл\


Берёзовый лес!Я в тебе отдыхаю,
Дышу тишиной,в тишине утопаю,
По листьям иду,задыхаясь от счастья.
Красивы по осени берёзовы платья,
И кажется лес бесконечен,как жизнь,
Хоть это не так,как ты сам не божись
И серое небо совсем не гнетёт
И верится встреча с любимою ждёт,
Что тоже плутает тропою лесной
И думает тайно:"Где суженый мой?"
Не Лель ли играет вдали на свирели
Иль это ветра берёз ветви задели
И музыка льётся,дробится,звучит,
Что путник,как я,постоит,помолчит
И станет на сердце светло,хоть и грустно.
В октябрьском лесу по-хорошему пусто
И мысли летят,словно листья,кружась,
Разбиться стеклом возле ног не боясь.


Рецензии